Vinícola Don Baldomero

septiembre 21, 2020 5:20 am Published by Leave your thoughts

Solo unos ocho kilómetros separan al viñedo del río Grande del Norte. Con el respaldo de José Milmo, director de Casa Madero, el empresario Saúl Rodríguez decidió establecer un viñedo y en 2009 compró plantas francesas y californianasLas sembró junto a sus nogaleras en un pequeño jardín para eventos sociales al sur de Piedras Negras. Así inició un experimento muy afortunado.

Saúl Rodríguez comenzó con dos hectáreas de uva Shiraz. Las vides californianas han respondido mejor que las francesas y en 2011 obtuvo la primera cosecha cuyo proceso de vinificación se llevó a cabo en Casa Madero, en Parras.

El vino fue embotellado bajo una etiqueta que dice Don Baldomero, Vino Tinto Mexicano, un nombre que rinde homenaje a su padre. Este Shiraz es un formidable vino complejo de color púrpura con destellos violáceos. Su intenso aroma ofrece matices desde frutos negros y madera, hasta tonos de cacao y caramelo; suave y agradable al paladar.

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This post was written by Aleida MG

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